Москва, 15 марта — АиФ-Москва.

Россельхознадзор снимает ограничения на ввоз молочной продукции с ряда белорусских предприятий.

В ведомстве сообщили, что с 16 марта в Россию смогут ввозить сухую молочную продукцию ООО «Праймилк» и филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

Кроме того, отменяются временные ограничения на поставки сыров «Мстиславльмолоко», сухой молочной продукции филиала «Быховский» ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», сыров и масла «Молочной компании Новогрудские дары» и продукции «Ошмянского мясокомбината» (кроме запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС).

В Россельхознадзоре добавили, что поставки продукции этих компаний разрешаются при условии ввоза в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Российской службы как минимум 10 проб по показателям, выявленным ранее.

Напомним, в феврале Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год.

Источник